当前位置: 首页>政府信息公开 > 通知公告

关于征集2020年度自然资源国家标准、行业标准制修订工作计划的通知

索引号 640000026/2020-00443 生成日期 2020-06-17
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区自然资源厅 责任部门

自治区地质局,厅直属各事业单位:

根据《自然资源部办公厅关于征集2020年度自然资源标准制修订工作计划建议的函》(自然资办函〔2020〕922号)要求,现就我区自然资源国家标准、行业标准制修订计划征集事宜通知如下:

一、征集范围

面向自然资源全行业征集,包括地矿、土地、测绘地理信息等领域产、学、研、用各单位,主要征集急需开展预研究,尚未落实标准研制任务的国家标准、行业标准。

二、申报方式

标准计划征集采用网络申报和纸质材料结合方式。用户可登录自然资源标准化信息服务平台(http://www.nrsis.org.cn),进行注册申报及查看审核进度。纸质村料由填报系统导出后加盖公章(一式两份),于2020年6月29日前,报送厅科技发展与地理信息管理处。

三、有关要求

一是所申报的计划应强化标准通用性,提升单项标准覆盖面,鼓励交叉领域开展技术融合标准制修订。

二是所申报计划应强化标准协调性,要与现行的自然资源标准,以及在研的自然资源标准计划项目相协调。

三是拟制定的国家标准、行业标准,应重点说明拟修订的主要内容和理由,避免与已发布自然资源标准内容重复。

联系人及电话:袁美军  5033934


附件:自然资源部办公厅关于征集2020年度自然资源标准制修订工作计划建议的函

 

 

        宁夏回族自治区自然资源厅办公室

2020年617    

(此件公开发布

 

关闭