当前位置: 首页>政府信息公开 > 通知公告

关于做好自然资源资金监测监管工作的通知

索引号 640000026/2020-00646 生成日期 2020-09-14
发文字号 宁自然资办发〔2020〕44号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区自然资源厅 责任部门

各市、县(区)自然资源局:

根据《自然资源部关于建立自然资源资金监测监管工作机制的通知》(自然资发〔2020〕118号),为了做好全国自然资源资金监测监管工作,自然资源部开发了“自然资源资金监测监管系统”。目前,系统已基本满足资金细化、绩效目标分解、执行填报及项目储备管理等工作在线办理的需求,并初步实现相关资金监测数据收集、统计和分析等功能。现将有关事宜通知如下:

一、做好系统用户注册工作

自然资源部已按照行政区划在系统中预置了各级自然资源部门账户。各市、县(区)自然资源局要及时做好系统用户注册工作,按照机构编制部门批复的单位名称修改完善用户名称和单位信息,并完整填报单位负责人、联系人等信息(登陆方式见附件2)。同时,要确定分管领导和系统联络员各1名,报厅财务审计处备案。

二、做好资金监测监管工作

目前,厅已将2019、2020年度中央财政支持专项相关资金指标、绩效目标通过系统下达至石嘴山市自然资源局、中卫市自然资源局、灵武市自然资源局。请三市自然资源局按照《自然资源部关于全面加强自然资源系统中央财政转移支付项目监督管理的通知》(自然资发〔2020〕28号)和《自然资源资金监测监管工作规程》,尽快登陆系统将2019、2020年度资金和绩效目标细化、分解,并做好执行填报等相关工作,10月15日前完成第三季度资金执行和绩效目标实现情况填报工作。

三、明确责任,确保工作质量

各市、县(区)自然资源局要按照“谁产生,谁负责”“谁负责、谁录入”的原则,抓好数据录入和数据质量管控,特别是使用中央财政转移支付资金的市县,要对本单位产生、录入的数据质量负责;要准确填报资金执行情况、项目细化落实情况、绩效目标分解及实现程度、项目任务进展情况等。填报的数据要真实,不得弄虚作假,要确保监测监管数据完整、规范、准确、可用。

监测监管工作联系人及电话

联系人:石磊  厅财务审计处副处长

电话:0951-5053610(传真同号) 


附件:1.《自然资源部关于建立自然资源资金监测监管工作机制的通知》(自然资发〔2020〕118号)

   2.《关于做好近期自然资源资金监测监管工作的通知》(自然资财务函〔2020〕231号)

   3.《自然资源部关于全面加强自然资源系统中央财政转移支付项目监督管理的通知》(自然资发〔2020〕28号)

   4.自然资源资金监测监管工作联系人备案表



宁夏回族自治区自然资源厅办公室

2020年9月14日    

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

关闭