当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文

关于商请退还中卫市梁水园煤矿采矿权价款的函

2019-03-28 15:30:29  点击:[]

宁自然资函【2019】138号

自治区财政厅

2012年7月,中卫市兴中实业有限公司(国有企业,以下简称“兴中实业”)通过公开竞争方式,以25.57亿元竞得梁水园煤矿区(中东部)煤炭采矿权,并和原自治区国土资源厅签订《宁夏回族自治区采矿权出让合同》。由于中卫金利工程运输有限公司(民营企业,以下简称“金利公司”)曾申请该矿区探矿权未果,遂向原国土资源部提出行政复议申请。原国土资源部依法受理后,于2013年8月作出中止金利公司行政复议决定(国土资复议〔2013〕352号),并告知我厅在争议解决之前,暂停办理涉案区块采矿权出让后续有关手续(国土资复议〔2013〕353号)。为此,兴中实业仅按照合同约定缴纳了5.114亿元首付款,该出让矿区至今未办理采矿许可证。2018年1月,原国土资源部恢复了金利公司行政复议审理,审理终结后下达《国土资源部行政复议决定书》(国土资复议〔2017〕1196号(决),撤销我厅出让梁水园煤矿区(中东部)20.83平方公里煤炭资源采矿权行为。

2018年9月26日我厅请示自治区人民政府同意,于2018年12月14日与中卫市兴中实业有限公司签订《关于解除中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权出让合同的协议》,中卫市兴中实业有限公司申请退还价款10228万元。鉴于中卫市兴中实业有限公司并未开采,且已解除采矿权出让合同,请贵厅审核办理退款。

 

 

宁夏回族自治区自然资源厅

                          2019年3月27

关闭