当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文

关于开展全区2019年矿权人勘查开采信息公示实地核查工作的通知

2019-05-29 18:01:46  点击:[]

关于开展全区2019年矿权人勘查开采信息公示实地核查工作的通知

宁自然资发【2019208号

各市、县(区)自然资源局:

为全面做好2019年矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作,根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号)有关规定,自治区自然资源厅编制了《宁夏2019年采矿权人开采信息公示实地核查工作方案》和《宁夏2019年探矿权人勘查信息公示实地核查工作方案》,现将工作方案和工作要求通知如下,请各地在工作中抓好落实。

一、高度重视,加强领导

矿业权人信息公示实地核查是矿业权人信息公示工作的重要环节,是对矿山企业(矿业权人)是否依法依规开发和利用矿产资源、是否认真履行矿业权人数据上报义务落实的需要。各市、县(区)自然资源主管部门要高度重视,切实把这项工作做为年度重点工作来抓,要将核查工作责任落实到科室、落实到具体责任人,切实做到“三个确保”,即:确保核查工作顺利开展、确保核查指标数据全面到位、确保核查结果真实可靠。

二、提前谋划,积极准备

各市、县(区)自然资源部门在核查过程中必须始终把准确性和真实性放在首位,确保实地核查结果的公平公正和真实有效。一是提前熟悉情况。实地核查前,工作人员需将拟实地核查矿权人填报的年度信息表下载打印,提前熟悉实地核查项目情况,做到心中有数。二是收集整理资料。各市、县(区)自然资源局要按照要求收集整理矿权人受到自然资源部门行政处罚的有关情况,确保信息准确、可靠。三是督促矿权人配合开展工作。根据核查进度提前通知矿权人,做好实地核查准备工作。

注重结合,紧密协作

要把实地核查工作与2018年开展的矿山企业超层越界开采实地核查测量工作及日常监管紧密结合起来。按照实地核查的相关要求,对矿权人拒绝接受检查,隐瞒真实情况、弄虚作假,未履行法定义务或履行法定义务不到位的要按照相关规定列入异常名录或严重违法名单。各市、县(区)自然资源局要加强与区厅业务处室之间的沟通,及时反映实地核查中发现的问题和工作进度。

认真履责严格落实

实地核查中,专家组要对照《矿产资源勘查开采项目年度信息表》(由区厅负责提供)的内容,逐项核查矿权人的基本信息情况及履行义务情况,如实记录核查情况并填写《核查情况表》(见附件4),由被核查的矿权人盖章或负责人签字确认后交市、县(区)自然资源局。无法取得签字盖章的,应当注明原因,必要时邀请有关人员作为见证人。

各市、县(区)自然资源局在核查结束后20个工作日内将核查结果录入矿业权人勘查开采信息公示系统予以公示,并于7月30日前将实地核查总结报告上报区厅。

联系人:罗小平,联系电话:5058981(传真)

 箱:564108812@qq.com


附件:1.《宁夏2019年采矿权人开采信息公示实地核查工作方案》

      2.《宁夏2019年探矿权人勘查信息公示实地核查工作方案》

      3.实地督察核查专家补贴费发放表

      4.核查情况表

 

 

宁夏回族自治区自然资源厅

2019年5月28日   

 

(此件公开发布)

 

关闭