当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文

关于开展2019年全区测绘地理信息质量监督检查工作的通知

2019-05-29 09:19:10  点击:[]

宁自然资发〔2019〕210号

各市、县(区)自然资源局、测绘资质单位,宁夏测绘产品质量监督检验站:

根据自然资源部办公厅《关于开展2019年国家测绘质量监督抽查工作的通知》(自然资办函〔2019〕621号)要求,结合宁夏自然资源工作实际,决定组织开展2019年全区测绘地理信息质量监督检查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

2019年全区测绘地理信息质量监督检查工作由宁夏自然资源厅统一组织,宁夏测绘产品质量监督检验站负责监督检查的具体实施,各市、县(区)自然资源局配合宁夏测绘产品质量监督检验站开展本行政区域内的监督检查工作。

二、检查对象和内容

(一)承担宁夏第三次国土调查的22家资质单位,检查内容为:宁夏第三次国土调查的农村土地利用现状调查成果。

(二)8家区内乙级及以下测绘资质单位,检查内容为:2017、2018两个年度完成的测绘地理信息项目。

三、工作安排

(一)6月5日前,宁夏测绘产品质量监督检验站编制完成《2019年宁夏测绘地理信息质量监督检查工作实施方案》,并报宁夏自然资源厅审定;组织承担宁夏第三次国土调查的22家资质单位召开首次会议。按照“双随机”机制要求通过资质管理信息系统随机抽取8家区内乙级及以下测绘资质单位,并告知资质单位所在地市、县(区)自然资源局,由各市、县(区)自然资源局通知被抽取单位上报1个被抽检测绘地理信息项目,各市、县(区)自然资源局汇总后报宁夏测绘产品质量监督检验站。

(二)6月5日-10月31日,宁夏测绘产品质量监督检验站按照实施方案的有关要求,采取资料查阅、实地检查等方式对30家被检单位及30个被检项目开展监督检查,各市、县(区)自然资源局根据工作职责配合宁夏测绘产品质量监督检验站开展本行政区域内的监督检查工作。

(三)10月31日-11月30日,汇总分析监督检查结果,编制工作总结报告,经宁夏自然资源厅审核后报送自然资源部。

(四)12月底,宁夏自然资源厅依法向社会公布监督检查结果。

四、有关要求

(一)宁夏测绘产品质量监督检验站要严格按照“双随机”要求,随机抽取检查对象,随机选派检查人员,依法依规开展监督检查,做到公平、公正、公开。加强对检查人员的培训,确保监督检查技术路线和尺度标准统一、方法科学,抽样、检查和质量评定等过程规范、严谨,对质量问题、检验报告、检验结论等要严格审核,监督检查结果要经得起检验。

(二)各市、县(区)自然资源局要高度重视,安排分管领导和专职人员负责监督检查具体工作,并于6月5日前将分管领导、工作人员姓名、职务及联系方式报送至宁夏测绘产品质量监督检验站。

(三)被随机抽取到的8家区内乙级及以下资质单位和承担宁夏第三次国土调查的22家资质单位应按照有关要求及时提供相关材料,对不配合监督检查,隐瞒、拒绝和阻碍提供有关文件、资料的单位,将按照规定计入测绘地理信息行业信用系统失信信息;对监督检查结果不合格(不符合)的单位,按照相关规定进行处理。

人:王雪荣  0951-5962168

         窦晓刚  0951-5051905

电子邮箱:1925665090@qq.com

 

 

 

 

宁夏回族自治区自然资源厅

2019年5月29日

(此件公开发布)

关闭