当前位置: 首页 >> 正文

【宁夏新闻网】宁夏自然资源8项重点工作取得重大突破

2019-02-01 08:41:38  点击:[]

来源:宁夏新闻网 记者王小梅   时间:2019年2月1日

2月1日,记者从2019年宁夏自然资源工作会议上了解到,过去一年,我区自然资源8项重点工作取得重大突破。其中最严格耕地保护制度得到落实,国务院耕地保护责任目标2018年期中考核,宁夏排名全国前列。

据介绍,2018年,我区自然资源8项重点工作取得重大突破:落实最严格耕地保护制度,全区基本构建起了数量、质量、生态“三位一体”耕地保护格局,国务院耕地保护责任目标2018年期中考核,我区排名全国前列;率先在全国完成省市(县)两级空间规划体系建设,改革经验在人民日报四版、光明日报头版、新华网头条刊载;全区供应建设用地1585宗6.22万亩,供地率全国排名第四;第三次国土调查基础工作扎实,受到国务院国土调查办表扬;建成全国首个省级地价数据综合管理平台,用地市场线上线下一体监管、全程可控;在全国率先完成1:50000地灾详查,实现地质灾害隐患排查、重要隐患点监测“两个全覆盖”;在中西部省区率先实施覆盖全域1∶2000基础地理信息数据库及“多库合一”项目建设;“一矿一策”制定推进方案,历时10年的宁东地区9个煤矿无证开采问题基本得到解决。


关闭