网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【银川晚报】银川不动产登记信息用微信就能查
2019/04/11   审核人:   (查看次数:)

来源:银川晚报 记者:李鲲鹏 时间:2019-04-11

4月10日,记者从银川市不动产登记事务中心了解到,依托微信公众号查询功能,我市不动产登记信息实现了网上即时查询。该功能的实现,加快了我市不动产业务“不见面,网上办”的推进速度,进一步降低了群众办事成本。

市民打开“银川不动产”微信公众号后,点击“便民服务”选项进入“我要查档”,进行实名注册和身份核实后,通过注册和人脸识别后即可查询个人银川市辖三区范围内的不动产登记信息。工作人员现场演示,查询个人不动产档案后会自动生成“银川不动产登记信息证明”,有条形码和二维码用于检验真伪。个人不动产信息及状态,都将通过电子文档的方式呈现。

市不动产登记中心工作人员介绍,在线查档出具的电子证明与登记中心人工窗口、自助查询机出具的证明具有同等法律效力。市民若对查询结果有疑问,可到银川市不动产登记事务中心办事大厅进行咨询,查询证明与登记簿记载不一致的,以登记簿记载为准。鉴于不动产登记信息的敏感性,目前不动产权属信息查询只支持查询本人名下的不动产登记信息。

今后,银川市不动产登记事务中心将继续不断完善并扩展便民服务功能,对不动产登记进行再梳理、再优化、再提速、再提质,全面实现不动产查询“不见面,网上办”的工作目标。

 


分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1