网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【宁夏日报】银川经开区: 盘活闲置土地唤醒“沉睡”资源
2019/05/14   审核人:   (查看次数:)

来源:宁夏日报 记者:赵磊 时间:2019-05-14

本报讯 (记者 赵磊)宁夏汉尧石墨烯储能材料有限公司利用现有的生产厂房直接安装生产设备,目前已建成6条生产线;在银川隆基硅材料有限公司7GW的施工现场,正在建设的封闭式车间的前身是一家撂荒多年杂草丛生的僵尸企业的闲置土地。

5月13日,记者在银川经开区采访时了解到,自2017年以来,银川经开区先后处置38家僵尸企业,盘活闲置低效土地4200多亩,盘活闲置厂房26万多平方米,让多家企业实现当年开工当年投产。目前,宁夏臻鼎、宁夏京旺智能手机项目和宁夏万泰最新LED照明灯具引进仅半年,就已顺利投产。

近年来,银川经开区全面开展僵尸企业和低效未利用土地处置,通过回收土地,合作、转让、退出、租赁等多种形式,充分发挥嫁接招商的生命力,唤醒僵尸企业“沉睡”资产,从而最大限度腾出土地、能源、环境空间,集聚发展绿色、高端、新兴产业,蓄力新旧动能转换。

银川经开区先后引进隆基硅、中太镁业、晶体材料园、华承科技等项目,总投资约200亿元,顺利实现产业转型升级。同时,提高土地二次利用率,集中建设标准厂房、定制化厂房,把一些具有通用性企业集中布局,以节约土地,先后打造智能终端战略产业园、智能轴承小镇等高端产业园,实现入园企业“拎包”入驻。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1