网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体关注>>正文

【新消息报】不动产登记费网上也能支付
2019/05/16   审核人:   (查看次数:)

来源:新消息报  记者李月 时间:2019-05-16

本报讯 北京市规划和自然资源委宣布,510日起,不动产登记费不用再去网点交,可在网上支付。据记者了解,银川市不动产登记中心也积极推行“互联网+不动产登记”的方式,最大限度地给办事群众提供方便,目前也已成功开通不动产登记费移动支付功能,市民在代办网点缴纳不动产登记费时,可选择包括支付宝、微信、花呗扫码付款,手机银行付款、pos机刷卡付款、现金付款等在内的多种支付方式。

在此之前,市民缴纳不动产登记费只能使用现金或者银行卡,并需要在不动产登记收费窗口、领证窗口和银行柜台之间辗转、排队。现今,多元化的支付方式,让办事群众短短几秒钟即可完成缴费,“跑腿”少了,领证缴费更便捷高效了,同时也极大提高了业务办理效率。许多办事群众得知消息后纷纷“点赞”。

另外,依托微信公众号查询功能,我市不动产登记信息实现了网上即时查询。该功能的实现,加快了我市不动产业务“不见面,网上办”的推进速度,进一步降低了群众办事成本。市民打开“银川不动产”微信公众号后,点击“便民服务”选项进入“我要查档”,进行实名注册和身份核实后,通过注册和人脸识别后即可查询个人银川市辖三区范围内的不动产登记信息。

今后,银川市不动产登记事务中心将继续不断完善并扩展便民服务功能,对不动产登记进行再梳理、再优化、再提速、再提质,全面实现不动产查询“不见面,网上办”的工作目标。

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1