当前位置: 首页 >> 正文

《政府会计准则》制度明年1月1日起执行——​自治区自然资源厅举办培训班解读

2018-11-01 09:29:45  点击:[]

信息来源:宣传教育中心 记者:税玉海

记者从10月31日宁夏回族自治区自然资源厅举办的“政府会计准则制度”培训班获悉:从2019年1月1日起厅及其事业单位将执行《政府会计制度一行政事业单位会计科目和报表》(简称《制度》)。这一制度是准确反映政府运行成本,全面实施绩效管理的重要基础。《制度》有利于政府进一步加强资产负债管理,规范政府行为,提高政府决策能力,促进国家治理体系和治理能力的现代化。《制度》重构了政府会计核算模式,突破现行单系统预算会计核算模式,创造性地构建了“财务会计和预算会计适度分离并相互衔接”的会计核算模式;全面引入了权责发生制核算原则。

厅机关和厅直属单位36名会计人员参会。培训班解读了政府会计准则制度,对新旧会计制度衔接,新系统财务处理进行了讲解。厅财务审计处负责人讲话,要求全体财务人员扎实做好《制度》的贯彻实施,全面核查资产负债,完成2018年会计日常核算和年终结账工作,尽快调整更新会计核算信息系统,确保新旧帐有序转换。

 

 

关闭