当前位置: 首页 >> 正文

宁夏今年申请7亿元中央债券收储1.3万多亩土地

2019-04-19 09:28:17  点击:[]

信息来源:宣传教育中心   记者:税玉海 通讯员:任金玲

记者近日从宁夏自然资源厅获悉,自治区自然资源厅近日配合自治区财政厅对申报新增土地储备专项债券项目进行审核:最终确定4个项目,申请中央债券7亿元,收储土地总面积13653.75亩。

为了摸清宁夏2019年度土地储备资产核算及资金需求情况,宁夏自然资源厅近期集中对全区17家土地储备机构的土地储备资产及负债情况、2018年土地储备专项债券发行情况、收储土地情况、2019年度预计新增入库储备土地面积和2019年度土地储备资金情况进行了认真核实筛选。全区梳理出符合条件的有银川市、固原市、中卫市和平罗县4个市、县,最终确定新增土地储备专项债券项目共4个,土地总面积13653.75亩,申请中央债券7亿元。

宁夏创新土地储备专项债券管理模式,目前形成了总量可控、动态可持续的资金保障机制,以合法规范方式保障土地储备项目合理融资需求。这一项管理模式既促进了土地市场规范、健康发展,又发挥自然资源对新型城镇化建设的服务保障作用,支持地方稳增长、补短板,有效防范违法违规举债或变相举债、挪用土地储备资金等行为发生。

关闭