当前位置: 首页 >> 正文

自然资源厅召开全区第三次国土调查片区指导调研座谈会

2019-05-09 09:00:43  点击:[]

全区第三次国土调查工作已进入成果内外业核查和提交上报阶段,为确保调查成果的客观真实、准确可靠,按期提交高质量国土调查数据库,5月6日至7日,宁夏第三次国土调查工作片区指导调研座谈会在石嘴山市和吴忠市召开,银川市、石嘴山市、吴忠市及15个县区自然资源局负责人和作业单位参加了会议,自然资源厅副厅长包敏出席会议并讲话。

会议听取了各县区第三次国土调查工作进展情况并部署了近期重点工作;各市县汇报了内外业核查、重点问题排查及数据对比分析情况;自治区监理核查组解读了国家内外业核查规则和成果上报最新要求,进行了现场指导释疑。

会议要求,全区各市县要贯彻落实自然资源部陆昊部长的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的十六字精神,进一步增强责任感和使命感,要做到站位要高、调查要实、成果要真、数据要准。一是要按照规程要求,组织开展成果自检工作,县级调查办要组织全面细致的自查,确保成果真实、准确、完整、规范,各作业单位要认真执行自检、互检的检查制度,从源头上加强对调查成果质量的控制,个别已反馈错误率较高的县区要高度重视,认真整改。二是市县两级自然资源局要对调查成果质量负调查主体责任,确保提交的成果真实准确、完整规范。三是要确保第三次国土调查工作生产安全、资料安全、数据安全。四是要合理安排工作进度,确保按时提交调查成果。

 

关闭