当前位置: 首页 >> 正文

自然资源厅多措并举 优化营商环境

2019-05-10 17:13:54  点击:[]

信息来源:宣教中心    摄影、撰稿:王瑞

为贯彻落实石泰峰书记在全区优化营商环境会议上的讲话精神,切实深化“放管服”改革,做好重点项目用地服务保障工作,5月9日至10日,李晓龙厅长带队赴固原市、西吉县,围绕优化营商环境、落实“放管服”改革要求、保障自治区重点建设项目用地情况、脱贫攻坚项目用地保障情况等方面工作开展调研。

调研组坚持问题导向,与市有关部门及各县(区)自然资源局主要负责同志进行深入座谈,了解掌握重点建设项目进展情况,梳理总结项目在用地服务保障、用地报批等方面遇到的困难,找准问题症结,现场进行解答和指导。

李晓龙厅长要求,各级自然资源部门要紧紧围绕自治区党委政府的中心工作,以实际担当贯彻落实自治区党委政府关于优化营商环境的各项工作部署;要坚持自我重塑、自我革命的改革精神,聚焦企业和群众的痛点、难点、堵点,精准发力、真改实改;要进一步加强同发改、交通、水利等有关部门的沟通协调,及时互通情况,在用地保障上形成工作合力;要继续做好培训工作,不断提高相关工作人员服务保障能力,熟练掌握有关制度、规范、流程,尽量避免因报件质量不高导致反复上报审批。

关闭