当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

石嘴山市国土资源局利用无人机加大动态巡查力度

2016-02-25 17:06:18  点击:[]

 

信息来源:宁夏国土资源执法监察局  5  发布时间:2016224

 

222,石嘴山市国土资源局利用新购置的八旋翼无人机,对大武口区的新增建设用地进行了空中巡查。

近年来,石嘴山市不断创新国土资源执法监察方式,先后4次协调自治区国土资源厅利用无人机对石炭井矿区进行了空中巡查,成效显著。针对矿区监管范围大,盗采矿产资源日趋隐蔽等情况,去年以来,石嘴山市国土资源局结合信息化建设,购置了1台八旋翼无人机,用于国土资源执法监察、土地矿山测量、地质灾害防治监测等工作。

利用无人机监管国土资源,能够克服动态巡查效率低、有盲区的问题,同时可弥补卫片执法周期长、分辨率低的缺点,可及时发现违法违规用地行为。在矿产资源监管方面,利用无人机空中航测,可确定矿产开采点位置、开采状态、采矿范围,可以判断是否发生越界开采、无证开采、非法盗采等行为。

下一步,石嘴山市将利用无人机提升国土资源执法监察效能,充分发挥天上看、地上查、网上管的立体监管模式,确保各类国土资源违法违规行为发现在初始、制止在萌芽,维护好全市国土资源管理秩序。

关闭