当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

中卫市连夜拆除违法建筑3万多平方米

2016-03-18 11:38:33  点击:[]

信息来源:宁夏国土资源执法监察局  第11期

依据国土资源部及国土资源厅的督办要求,中卫市政府领导亲自带队,各相关部门紧密配合,连夜对中卫市沙坡头区东园镇、滨河镇、常乐镇、镇罗镇、香山乡、宣和镇、迎水桥镇、兴仁镇2015年度卫片执法检查违法图斑进行拆除复耕。截至3月15日,沙坡头区共拆除违法建筑31000平方米,共涉及农户148户,涉及耕地110亩,目前已恢复耕地42亩。

此次行动主要针对违法占用耕地特别是基本农田的违章建筑进行强制拆除,对无视国家法律法规、顶风抢建的违法当事人给予了深刻的教训,同时对周边群众违法乱搭滥建行为起到了警示震慑作用。国土资源执法干部充分发扬不怕苦不怕累的精神,连夜对违建的房屋进行拆除复耕,各项工作进展顺利。

下一步中卫市将继续加大拆除复耕工作力度,确保按时完成2015年度的卫片执法检查工作任务。

关闭