当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

宁夏国土执法“天眼行动”对违法占地行为零容忍

2016-04-07 16:16:54  点击:[]

     根据宁夏国土资源厅统一部署,自今年3月以来,宁夏各级国土资源管理部门开展国土执法“天眼行动”,通过联合公安、城管、乡镇政府等相关部门和单位,对国土资源部通过卫星遥感监测发现的违法用地认定需拆除的1370个违法图斑进行拆除。

  专项行动开展以来,中卫市政府领导带队,连夜对沙坡头区东园镇、滨河镇、常乐镇、镇罗镇、香山乡等乡镇35处违法建筑物进行了拆除复耕;石嘴山市大武口区成立了由国土、公检法、信访、街道办组成的工作组,进村入户讲法律讲政策,让违法者主动配合拆除;银川市西夏区政府召集各涉农街道办事处负责人,对需要拆除的情况进行通报,并要求包干到片区负责人;吴忠市利通区政府与吴忠市国土资源局召开联席会议,安排部署对金积镇、古城镇、东塔寺乡等乡镇的13个违法图斑集中开展违法建筑拆除清理工作;红寺堡区强势推进卫片执法拆除整改复垦工作,组织各乡镇主要负责人到拆除现场进行观摩学习,助推拆除工作。

  自“天眼行动”开展以来,全区已拆除违法图斑605个,面积4697.5亩,其中永宁县、惠农区、平罗县、红寺堡区和海原县按预定时间,全面完成了拆除工作。下一步,自治区国土资源厅将对各地拆违工作进行验收,对拆除工作进展缓慢的地区进行再督导,对违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积比例较高、整改工作推动不力的市、县(区、市),将依据《宁夏回族自治区党政领导干部违反国土资源管理规定行为责任追究办法》的规定,对政府有关领导进行约谈问责。

关闭