当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

滨河新区依法拆除违法建筑4462平方米

2016-05-09 09:25:15  点击:[]

    近期,银川市国土资源执法监察支队执法人员在滨河新区动态巡查中,发现银川河东生态园艺试验中心有部分群众占用果园违法建房。执法人员当场进行了制止,下发了《责令停止土地违法行为通知书》,要求当事人立即停工,自行拆除违法建筑并恢复土地原貌。同时分别向滨河新区管委会和银川市国土资源局进行了专题汇报,得到各级领导的高度重视,滨河新区管委会立即召开了相关部门协调会,安排银川河东生态园艺试验中心向违法建 设当事人逐一下发《责令限期拆除通知书》,限期7日内拆除,但当事人逾期拒不拆除。

    4月21日下午,滨河新区管委会领导再次召开联合执法工作会议,制定了联合执法拆除工作应急方案。4月22日上午9时,由滨河新区管委会和银川河东生态园艺试验中心牵头,联合国土、规划、城管、公安、交警、环保、安监等部门,组织执法人员近100人,动用拆除机械4台,对滨河新区银川河东生态园艺试验中心39户违法建筑依法进行了强制拆除,拆除面积4462平方米。

    通过这次联合执法行动使银川河东生态园艺试验中心及周边地区私搭乱建势头得到了遏制,起到了打击一片,震慑一方的作用。

关闭