当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

石嘴山市节假日期间严打盗采矿产资源行为

2016-09-22 16:29:34  点击:[]

信息来源:宁夏国土资源执法监察局  22期

每逢节假日期间,都是盗采矿产资源行为的多发期,今年中秋节、古尔邦节期间,石嘴山市国土资源局提前安排部署严打活动,取得了明显效果。

为严厉打击石炭井、白芨沟矿区的盗采煤炭资源行为,石嘴山市国土公安联合执法办公室在节假日期间组织开展联合执法2次,疏通路障15处,现场制止正在实施的打洞盗采煤炭资源行为1起,驱散盗采民工4名,并在石炭井和白芨沟矿区填封盗采井洞5个,证据保存盗采煤炭资源的装载机1台。与此同时,石嘴山市国土资源执法监察支队坚持抓好节假日期间的值班工作,在中秋节、古尔邦节期间,组织开展动态巡查4次,其中夜间突击巡查1次,发现制止盗采砂石资源行为3起,证据保存盗采砂石资源的装载机1台。

通过开展联合执法并进行突击巡查,严厉打击盗采矿产资源违法行为,消除了盗采矿产资源的安全隐患,切实巩固了中央环保督察整改工作成果。目前,对节假日期间盗采煤炭和砂石资源的2起违法案正在进行调查处理。

 

关闭