当前位置: 首页 >> 执法监察 >> 正文

宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司非法占地案

2016-12-01 08:44:31  点击:[]

(一)案件名称:宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司非法占地

(二)行政处罚决定书文号:贺国土行立〔2016〕45号

(三)立案时间:2016年10月24日

(四)作出行政处罚决定的部门:贺兰县国土资源局

(五)违法事实:宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司于2015年7月未经批准,擅自占用贺兰县德胜工业园区(西至奥莱路、北至纬二路、东至伟塞贸易用地、南至纬三路)土地22.2亩,堆放砂石料,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第三十六条、第四十三条、第四十四条和《宁夏回族自治区土地管理条例》第二十七条、第三十八条的规定,属非法占用土地。

(六)执法依据:依据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条、第七十六条和《宁夏回族自治区土地管理条例》第七十三条。

(七)行政处罚结果:责令宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司退还非法占用的22.2亩土地。对该公司非法占用的22.2亩土地处以每平方米5元的处罚,共计74000元。2016年11月8日,宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司缴纳罚款74000元。

 

关闭