网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>土地管理>>用地预审>>正文

关于三峡新能源同心风电项目用地重新预审意见的函
2019/04/04   审核人:   (查看次数:)

宁自然资预审字〔2019〕9号

同心县自然资源局,三峡新能源同心发电有限公司:

报来《关于三峡新能源同心风电项目建设用地的初审意见》(同自然资初审字〔2019〕1号)、《关于三峡新能源同心风电项目用地预审申请报告》(三峡新能源同心〔2019〕3号)及相关材料收悉。经审查,现函复如下:

一、该项目经自治区发展和改革委员会《关于同意三峡新能源红寺堡大河风电项目开展前期工作的函》(宁发改能源函〔2013〕258号)同意开展前期工作。项目符合国家产业政策和供地政策,符合《同心县土地利用总体规划(2006—2020年)》,原则同意通过用地预审。原自治区国土资源厅《关于三峡新能源红寺堡大河风电项目建设用地预审意见的函》(宁国土资预审字〔2016〕48)同时废止。

二、该项目建设用地拟占地总面积0.8120公顷,其中农用地0.2841公顷,未利用地0.5279公顷,全部为集体土地。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约和集约利用土地。

三、同心县人民政府要根据国家法律法规和有关规定,认真做好征地补偿安置的前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确土地补偿、社会保障等措施,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

四、项目按规定批准后,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和有关规定,办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。已通过用地预审的项目,如对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新办理用地预审。

五、建设单位应足额将土地复垦等相关费用纳入工程预算;应对建设项目是否位于自然和历史文化保护区、地质灾害易发区,是否压覆重要矿产资源进行查询核实;应避让自然和历史文化保护区域,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,做好地质灾害危险性评估、压覆矿产资源审批等。

六、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2022年4月3日。需要延续本文件有效期的,应当在有效期届满三十日前向我厅提出申请。

 

 

 

 

宁夏回族自治区自然资源厅

2019年4月3日

(此件公开发布)

分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1