网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息>>正文

宁夏回族自治区基础测绘院2019年部门预算
2019/03/05   审核人:   (查看次数:)

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

、一般公共预算基本支出表

、一般公共预算“三公”经费支出表

、政府性基金预算支出表

、部门收支总表

、部门收入总表

、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

基础测绘院贯彻落实自治区党委及厅对测绘工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党集中统一领导。主要职责是:承担全区平面基准控制网、高程基准控制网和各市(县)城市坐标系建设;承担全区1:1万地形图航空摄影测量工作;负责自治区重点建设项目的外业测绘,城镇大比例尺地形测量,城镇地籍测量、房产测绘及行政区域界线的测绘工作。

 二、部门预算单位构成

自治区基础测绘院属于自治区自然资源厅下属的二级财政拨款事业单位。

第二部分 2019年部门预算表(详见后附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

、一般公共预算基本支出表

、一般公共预算“三公”经费支出表

、政府性基金预算支出表

、部门收支总表

、部门收入总表

、部门支出总表

第三部分 2019年部门预算情况说明

一、关于基础测绘院2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

基础测绘院2019年财政拨款收入预算4783.33万元,其中:本年收入4783.33万元,包括一般公共预算拨款4783.33万元,政府性基金预算拨款0万元上年结转结余0万元。财政拨款支出预算4783.33万元,包括:社会保障和就业支出172.92万元,卫生健康支出56.6万元,自然资源海洋气象等支出4443.56万元,住房保障支出110.25万元。

二、关于基础测绘院2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

基础测绘院2019年一般公共预算财政拨款基本支出1578.33万元,其中:本年收入安排支出1578.33万元,上年结转资金安排支出0万元。2018决算数1903.65万元增加2879.68万元,增加151.27%。

人员经费339.77万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1238.56万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

基础测绘院2019年一般公共预算财政拨款项目支出3205万元,其中:本年收入安排支出3205万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括:

1.自然资源海洋气象等支出(220类)测绘事务(03款)基础测绘(04项)2019年预算3205万元,主要用于基础测绘、地理国情监测及测绘行业管理(少数民族边远地区测绘补助);1:2000基础地理信息数据库及“多库合一”等测绘类项目。

三、关于基础测绘院2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

基础测绘院2019年“三公”经费财政拨款预算数为83.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费82万元,公务接待费1.5万元。

2019年“三公”经费财政拨款预算比2018增加72.2万元,其中:公务用车购置费0万元,2018年无公务用车购置预算;公务用车运行费增加72.2万元,主要原因2018年度预算只是基本支出中的公务用车运行费,而2019年预算既包括基本支出,还有项目支出中的车辆运行费;公务接待费增加0.2万元,主要原因2019年度执行的1:2000基础地理信息数据库及“多库合一”等测绘类项目可能会频繁发生和科研单位及国家局的沟通交流,预估会发生多次的招待费。

四、关于基础测绘院2019年政府性基金预算拨款情况说明

基础测绘院2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于基础测绘院2019年收支预算情况的总体说明

基础测绘院2019年收入总预算5481.83万元,其中:本年收入5481.83万元,上年结转结余0万元;支出总预算5481.83万元,其中:本年支出5481.83万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入4783.33万元,占87.26%;事业预算收入698.50万元,占12.74%;上级补助预算收入0万元,0%;附属单位上缴预算收入0万元,0%;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入0万元,0%;非同级财政拨款预算收入0万元,0%;投资预算收益0万元,0%其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出0万元,占0%;事业支出5481.83万元,占100%;经营支出10万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,宁夏基础测绘院无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,基础测绘院政府采购预算2814万元(含自筹资金安排),其中:政府采购货物预算125万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2689万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至201812月31日,基础测绘院占用使用国有资产总体情况为车辆10辆,价值159.70万元;办公家具价值31.55万元;其他资产价值1711.2万元。

(四)预算绩效情况

2019年我单位将按照自治区财政厅预算绩效管理的要求,在预算执行过程中,及时对项目进行绩效跟踪,出现绩效目标偏离较大的项目,及时进行调整。项目实施完毕后,聘请第三方会计师事务所对重点项目进行绩效评价,形成绩效评价报告。同时,我单位将继续在加快项目预算执行方面加大力度,按月对各项目执行进度进行汇报单位财务负责人及厅财务处。2019年我单位将继续在项目支出进度、“三公经费”控制、重点项目绩效评价、政府采购预算执行等方面进行全程控制与管理,提高财政资金使用效益。

(五)其他需说明的事项

宁夏基础测绘院其他需说明的事项。

第四部分 名词解释

 

一、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

二、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

六、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

七、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

八、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2019年自治区基础测绘院部门预算表

 

                           2019年3月5日

 

 

附件【2019年自治区基础测绘院部门预算表.xls已下载
分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1