当前位置: 首页 >> 财政信息 >> 正文

宁夏回族自治区国土测绘院2019年部门预算

2019-03-05 16:54:59  点击:[]

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

宁夏回族自治区国土测绘院是自治区首批获得全国甲级《测绘资质》证书的测绘单位。上轮机构改革将我院定为公益一类事业单位,其职能定位有两项:一是承担全区1:1万地形图航空摄影测量内业测绘、遥感卫星影像处理和自治区重点建设项目的内业测绘工作;二是承担地形图、普通地图(集、册)、专题地图(集、册)、特种地图、电子地图的编制等工作。近年来,我院主要负责承担全区基础测绘内、外业生产;地理国情普查与监测;数字城市地理空间框架建设;各种地图、图集、挂图、图册的编制;各类重点建设项目的专题测绘和调查;各类航空航天遥感影像数据处理等工作。

二、部门预算单位构成

宁夏国土测绘院是二级预算单位,无下属单位,从预算单位构成看,是自治区自然资源厅下属二级预算单位

第二部分  2019年部门预算表(详见后附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分    2019年部门预算情况说明

一、关于国土测绘院2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

国土测绘院2019年财政拨款收入预算4712.19万元,其中:本年收入4712.19万元,包括一般公共预算拨款4712.19万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算4712.19万元,包括:社会保障和就业支出139.62万元,卫生健康支出37.83万元,自然资源海洋气象等支出4450.08万元,住房保障支出84.66万元。

二、关于国土测绘院2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

国土测绘院2019年一般公共预算财政拨款基本支出1115.19万元,其中:本年收入安排支出1115.19万元,上年结转资金安排支出0万元。比2018年决算数1131.28万元减少16.09万元,下降1.42%。

人员经费1012.44万元,主要包括:基本工资288.71万元、津贴补贴244.96万元、奖金177.20万元、机关事业单位基本养老保险缴费94.57万元、职工基本医疗保险缴费37.83万元、其他社会保障缴费10.41万元、住房公积金61.23万元、其他工资福利支出52.48万元、退休费45.05万元。

公用经费102.75万元,主要包括:办公费1万元、咨询费3万元、水费5万元、电费15万元、取暖费5.51万元、物业管理费16.02万元、差旅费5万元、会议费2.52万元、培训费8.78万元、公务接待费0.50万元、专用材料费1万元、劳务费18万元、委托业务费5万元、工会经费5.67万元、公务用车运行维护费4万元、其他交通费0.50万元、其他商品和服务支出6.25万元。

(二)项目支出情况说明

国土测绘院2019年一般公共预算财政拨款项目支出3597万元,其中:本年收入安排支出3597万元,上年结转结余资金安排支出0万元。主要是:

自然资源海洋气象等支出(220类)测绘事务(03款)基础测绘(04项)2019年预算3597万元,比2018年决算数293.30万元增加3303.70万元,增长1126.39%,主要用于基础测绘、地理国情监测及测绘行业管理(少数民族边远地区测绘补助);1:2000基础地理信息数据库及“多库合一”等测绘类项目。

三、关于国土测绘院2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

国土测绘院2019年“三公”经费财政拨款预算数为4.90万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费4万元,公务接待费0.90万元。

2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年减少41.10万元,其中:因公出国(境)费0万元,2018年无因公出国(境)费;公务用车购置费0万元,2018年无公务用车购置预算;公务用车运行费减少33万元,主要原因是事业单位公车改革以及严格执行中央八项规定精神,减少不必要的公务派车;公务接待费减少8.10万元,主要原因是执行公务接待的相关规定,无正式接待函的,一律不予接待;同时,严格按公务接待标准进行接待并严控陪餐人数,减少公务接待支出。

四、关于国土测绘院2019年政府性基金预算拨款情况说明

国土测绘院2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于国土测绘院2019年收支预算情况的总体说明

国土测绘院2019年收入总预算5308.65万元,其中:本年收入5308.65万元,上年结转结余0万元;支出总预算5308.65万元,其中:本年支出5308.65万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入4712.19万元,占88.76%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入596.46万元,占11.24%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出0万元,占0%;事业支出4712.19万元,占88.76%;经营支出596.46万元,占11.24%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,宁夏国土测绘院无机关运行经费。

)政府采购情况

2019年,国土测绘院政府采购预算3641.50万元(含自筹资金安排),其中:政府采购货物预算145万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算3496.50万元。

)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,国土测绘院占用使用国有资产总体情况:房屋2814.47平方米,权属人是机关事务管理;车辆3辆,价值63.48万元;办公家具价值47.19万元;其他资产价值2168.50万元。

)预算绩效情况

2019年是自然资源厅重新组建后的第一个预算年度,自然资源厅预算项目安排结合了许多新调整的职能,作为自然资源厅直属事业单位,我院2019年主要项目包括:1、基础测绘及地理国情监测,绩效目标为:完成2019年灵武市、利通区、贺兰县、兴庆区基础性地理国情监测;完成2019年度全区正射影像制作;完成各类应急地图制作;完成裸眼3D图等专题图制作;完成基于街景工厂的城市三维模型快速获取技术应用研究及多元雷达数据应用研究,使资源利用和配置更加有效,防灾、减灾、抗灾快速反应能力日益增强。确保本年度按照财经法规以及专项资金管理办法完成本年资金投入,确保项目按期完成,按时提供数据,保障政府科学决策,按规定无偿为省市各厅局的公益性建设提供可靠数据,最快4小时内响应,为相关部门和地方制定政策提供依据。2、1:2000基础地理信息数据库及“多库合一”,绩效目标为:完成银川都市圈(银川市、石嘴山市、吴忠市)优于0.2m航空影像、雷达数据加影像采购;完成1:2000银川都市圈(银川市、石嘴山市、吴忠市)基础地理信息数据建设;使掌握山水林田湖草对象的现状及变化规律,地理信息数据获取能力逐渐增强,实现社会、环境、生态可持续发展、服务自然资源管理能力进一步增强;确保本年项目按时完成并提供相关资料,严格按照财经法规及专项资金管理办法使用专项资金并确保本年完成资金投入。在预算执行过程中,及时对项目进行绩效跟踪,出现绩效目标偏离较大的项目,及时向上级主管部门反馈,及时调整。项目实施完毕后,将聘请第三方会计师事务所对重点项目进行绩效评价,形成绩效评价报告,评价结果与下年度预算编制挂钩。同时,我院将继续在加快项目预算执行方面加大力度,按月按要求完成执行进度, 2019年我院将加强在项目支出进度、“三公经费”控制、重点项目绩效评价、政府采购预算执行等方面进行全程控制与监督,提高财政资金使用效益。

(五)其他需说明的事项

本单位无其他需说明事项。

 

第四部分  名词解释

 

一、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

二、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

六、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

七、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

八、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2019年自治区国土测绘院部门预算表

 

                           2019年3月5日    

 

关闭