网站首页| 联系我们| 网站地图
新闻中心 土地管理 矿产管理 测绘管理 党建工作
下载中心 依申请公开 举报电话
机构设置 法律法规 政策解读 行政许可 干部人事
厅长信箱 在线咨询 调查征集
当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息>>正文

宁夏回族自治区土地勘测规划院2019年部门预算
2019/03/05   审核人:   (查看次数:)

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

宁夏土地勘测规划院主要职责是:建设用地、统一征地、农业开发用地、登记发证的登记调查;土地资源调查;图件的编清绘土地勘测技术服务;土地科学技术研究等工作。

二、部门预算单位构成

宁夏土地勘测规划院是纳入自然资源厅部门预算编制的二级预算单位。

第二部分  2019年部门预算表(详见后附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分    2019年部门预算情况说明

一、关于宁夏土地勘测规划院2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

宁夏土地勘测规划院2019年财政拨款收入预算6224.48万元,其中:本年收入6224.48万元,包括一般公共预算拨款6224.48万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算6224.48万元,包括:社会保障和就业支出92.49万元,卫生健康支出28.84万元,自然资源海洋气象等支出6038.45万元,住房保障支出64.7万元。

二、关于宁夏土地勘测规划院2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

宁夏土地勘测规划院2019年一般公共预算财政拨款基本支出879.48万元,其中:本年收入安排支出879.48万元,上年结转资金安排支出0万元。比2018年决算数852.40万元增加27.08万元,增长1.03%。

人员经费784.94万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费94.54万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

宁夏土地勘测规划院2019年一般公共预算财政拨款项目支出5345万元,其中:本年收入安排支出5345万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括自然资源海洋气象等支出(220类)自然资源事务(01款)其他自然资源事务支出(99项)2019年预算5345万元,比2018年决算数949.18万元增加4395.82万元,增长82%,主要用于自然资源监管;国土空间生态保护修复;第三次全区国土调查;全省域自然资源动态监测、分析评价及自然资源资产负债表编制;国土空间规划编制、政策研究、实施监测;自然资源信息系统及网络运维等项目。

三、关于宁夏土地勘测规划院2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

宁夏土地勘测规划院2019年“三公”经费财政拨款预算数为3.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费1万元,公务接待费2.5万元。

2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年减少2.4万元,其中:因公出国(境)费减少0万元;公务用车购置费0万元,2018年无公务用车购置预算;公务用车运行费减少2万元,主要原因是事业单位公车改革压减了公车保有量以及严格执行中央八项规定精神,减少不必要的公务派车;公务接待费减少0.4万元,主要原因是执行公务接待的相关规定,无正式接待函的,一律不予接待;同时,严格按公务接待标准进行接待并严控陪餐人数,减少公务接待支出。

四、关于宁夏土地勘测规划院2019年政府性基金预算拨款情况说明

宁夏土地勘测规划院2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于宁夏土地勘测规划院2019年收支预算情况的总体说明

宁夏土地勘测规划院2019年收入总预算6790.18万元,其中:本年收入6790.18万元,上年结转结余0万元;支出总预算6790.18万元,其中:本年支出6790.18万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入6224.48万元,占91%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入565.7万元,占9%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出0万元,占0%;事业支出6224.48万元,占91%;经营支出565.7万元,占9%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本单位无机关运行经费

(二)政府采购情况

2019年,宁夏土地勘测规划院政府采购预算2506.7万元(含自筹资金安排),其中:政府采购货物预算346.4万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2160.3万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,宁夏土地勘测规划院占用使用国有资产总体情况为车辆4辆,价值73.38万元;其他资产价值647.88万元。

(四)预算绩效情况

2019年宁夏土地勘测规划院项目主要包括:第三次全区国土调查;自然资源监管;全省域自然资源动态监测、分析评价及自然资源资产负债表编制;国土空间规划编制、政策研究、实施监测方面的工作。自然资源厅在批复二级单位预算的同时,同步批复了项目预算绩效目标。我院在预算执行过程中,将及时对项目进行绩效跟踪,出现绩效目标偏离较大的项目,及时进行调整。项目实施完毕后,聘请第三方会计师事务所对重点项目进行绩效评价,形成绩效评价报告,评价结果与下年度预算编制挂钩。同时,我院将继续在加快项目预算执行方面加大力度。

(五)其他需说明的事项

我单位无其他需说明的事项

 

第四部分  名词解释

 

一、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

二、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

六、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

七、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

八、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2019年宁夏土地勘测规划院部门预算表

 

                           2019年3月5日   

 

 

附件【2019年土地勘测规划院部门预算表.xls已下载
分享到:


 

主办单位:宁夏回族自治区自然资源厅  承建单位:宁夏国土资源地理信息中心
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号  邮箱:nxgttbgsh@sina.com   
联系电话:0951-5023744                 网站地图
您好!您是第 个访问本站的人
政府网站标识码:6400000057   宁ICP备13001170号-1