当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流

2019-08-08 16:32:10  点击:[]

8月7日,自然资源厅召开主题教育“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,李晓龙厅长主持会议,厅党组成员作交流发言,其他厅领导以书面形式进行交流,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组王社民同志到会指导。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,厅党组结合自然资源管理工作实际,深入一线与干部群众进行面对面交流、开展实打实调研,形成了全面详实的调研报告并汇编成册,为抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实打下了坚实基础。交流会上,厅党组成员分别就优化营商环境服务保障项目用地、深入推进扫黑除恶专项斗争整治行业乱点乱象、全面简化财产登记手续、贺兰山环境综合整治风险防控、全区地质灾害防治一体化现代化信息化、提升自然资源技术服务保障和科技创新能力等课题调研成果进行交流,分享工作经验成效,深入检视存在问题,并提出了整改问题、校准偏差、提质增效的对策建议。

会议强调,系统各级干部要坚持把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,在调研中吃透情况、解决问题、推进落实、提升本领;要坚持实事求是,树立求真务实作风,广泛了解基层实情,倾听群众意见,找准问题症结,为下一步整改打好坚实基础;要加强分析研究,注重成果转化,确保调研不走形式、不走过程,推动主题教育走深走实、不断取得实效,促进自然资源事业持续健康发展。

 

关闭