当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

深刻检查找差距 坦诚提醒促提高

— —自然资源厅党组召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-08-16 18:35:25  点击:[]

  来源:机关党委(人事与老干部处)

根据党中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月16日,自然资源厅党组召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。自治区党委主题教育第四巡回指导组组长胡鑫德同志莅临会议指导。

会上,领导班子成员认真对照党章、《准则》《条例》,对照初心使命,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧紧围绕中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐一对照检查,认真自我检视,对产生问题的原因进行深入剖析,明确整改措施和时限。班子成员之间本着对事业负责、对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,提出意见建议,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”、提醒警醒“真”的预期目的

胡鑫德组长对厅领导班子专题会议给予了肯定,并对做好下一步工作提出了指导意见和明确要求。胡鑫德组长指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是高质量开好民主生活会的前提和基础。自然资源厅领导班子要正视问题,发扬彻底的自我革命精神,在自我检视上要再深化,敢于自揭短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正做到带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深挖根源,对存在的问题及其表现,敢于深挖细扣,多从主观上找不足,多向思想深处找病根,深入剖析问题成因,切实把思想根源挖准,有针对性的修正偏差,不断提高自己的政治境界、思想境界、道德境界。要狠抓整改落实,坚持“改”字当头,立查立改、真改实改。对顽固性、反复性问题要认真对待,经常开展“回头看”,确保所有问题整改到位。

马波同志表示,厅领导班子成员将按照自治区党委主题教育部署要求,以此次专题会议为契机,在学党章党规上再用力。坚持把党章党规作为厅党组理论学习中心组和干部理论学习的重要内容,坚持集体学习与个人自学相结合、理论学习与交流研讨相结合,原原本本学、联系实际学,把党章党规各项制度了然于胸,真正让党章党规成为党员领导干部坚定理想信念、从严管党治党的根本遵循和行为准则。在检视问题上再深入。按照习近平总书记在内蒙古指导主题教育时作出的“四个到位”重要指示四个对照、四个找一找”要求,继续深入检视问题,深刻分析问题产生的原因,要从具体问题中发现普遍问题,从基层问题中发现机关问题,从工作问题中挖掘思想根子问题,切实把问题找实、把根源找深、把措施定准,防止碎片化、一般化,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。在整改落实上再用功。对查摆出的问题和不足,厅党组成员要制定针对性强、切实可行的整改措施,纳入主题教育整改清单,明确整改时限,建立整改台账,切实抓好整改落实。要注重解决群众关心的突出问题和影响自然资源事业改革发展的深层次问题,当下能改的问题立说立行、立查立改;对一时解决不了的,要注重打基础、管长远,综合施策,久久为功,确保改出质量、改出成效,推动主题教育工作取得新成效。

 

 

关闭