当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自治区人民检察院调研自然资源领域公益诉讼工作

2019-08-22 16:30:33  点击:[]

8月21日,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联一行到自然资源厅专题调研自然资源领域公益诉讼工作,并召开座谈会进行深入交流。

会上,自然资源厅党组书记马波简要汇报了自然资源厅工作情况及自然资源领域公益诉讼有关情况,自治区人民检察院副检察长李桂兰公益诉讼制度背景、意义及检察机关提起公益诉讼有关情况作了说明,并代表自治区人民检察院与自然资源厅、林业和草原局分别签署加强公益诉讼协作配合工作文件

时侠联检察长从检察机关提起公益的法律制度构建、法律关系、工作方式、工作理念、注重“两法衔接”、重点领域、协作配合等方面作了专题讲解,为自然资源领域公益诉讼工作指明了路径。马波书记表示,下一步自然资源厅将继续坚持目标导向和问题导向,聚焦自然资源重点领域和关键环节,积极与检察机关密切配合,以公益诉讼推进行业治乱,不断深化法治政府建设。

 

关闭