当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

马波书记在兴庆区调研时强调:要在用地政策上支持特色产业发展

2019-08-22 14:36:42  点击:[]


8月19日下午,自然资源厅党组书记马波,自治区林业和草原局局长徐庆林,厅相关处室负责人一行,深入兴庆区大新镇和月牙湖乡的企业、农村实地了解园艺产业用地情况。

调研组一行,先后来到兴庆区农业高科技智慧示范园和宁夏宏茂农林科技有限公司,从花卉品种引进、种植培育、市场销售、未来前景等方面了解产业发展和用地情况,并就园艺产业未来发展与当地政府和企业负责人进行了交流。

调研组强调,随着经济的高质量发展,群众的消费观念、生活品质越来越高,园艺产业市场前景广阔,特别是花卉产业附加值高、投入小、见效快、利润多,发展潜力巨大。自然资源部门要加大特色产业用地政策扶持力度,要从项目准入、投资规模、投资强度、用地规划、用地标准、用地供应和供后监管等方面给予指导,在企业用地选址、用地规划等方面给予帮助,支持企业节约集约用地,促进经济高质量发展。

 

 

关闭