当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自然资源厅对新任职领导干部集体廉政谈话

2019-08-27 09:15:34  点击:[]

来源:宣传教育中心 撰稿/摄影:王瑞

8月23日,自然资源厅召开机构改革后第二次领导干部集体廉政谈话会,对事业单位交流、提任领导干部和机关部分非领导职务干部进行廉政谈话,4名新任职领导干部代表作表态发言,厅党组成员、副厅长包敏,驻厅纪检监察组组长杨珺出席谈话会并讲话。

次机构改革中,厅党组先后分五批对厅机关各处室、事业单位领导干部进行大幅调整交流,目前机关处室、直属事业单位领导干部全部宣布到位,自然资源厅机构改革任务初步完成。杨珺组长强调,自然资源工作既是业务工作也是政治工作,新任职领导干部要进一步坚定政治立场、严明政治纪律、提高政治站位、增强政治能力、锤炼政治品质;提拔使用既是组织信任更是一种考验,要敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众;领导干部既要做好“领”也要做好“导”,要发挥好领导干部的示范作用、引领作用、带头作用。

包敏副厅长要求,新任职领导干部要提高政治站位,增强行动自觉,把讲政治摆在首位,把对党忠诚作为政治要求,终身恪守、终身实践;要坚持民主集中,带头团结共事,努力营造“心齐、气顺、风正、劲足”的和谐局面;要强化责任担当,用心履职尽责,尽快转换角色,顺应新岗位需求,不断加强学习、创新思路、改进方法,为推动自然资源创新发展中做出新的更大的贡献。

谈话会结束后,机关党委(人事与老干部处)对新任职领导进行了应知应会测试。

关闭