当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

宁夏对照“三调”典型问题开展网格化排查整改

逐条对照 逐条查实 确保成果真实可靠

2019-08-28 09:26:00  点击:[]

来源:宣传教育中心 撰稿:任金玲

,宁夏严格贯彻落实第三次全国国土调查督察情况通报会议精神,对照国务院新闻办通报的20个省37类典型问题,按照“逐条对照,逐条查实”要求,集中10天时间开展全面网格化排查整改,确保“三调”成果真实、准确、可靠。

宁夏要求,全区各级国土调查人员要将工作重心转移到通报问题对照排查和自治区级核查发现问题整改上来,对“三调”成果真实性坚持毫不动摇、寸步不让、虚报严惩,全力保障调查成果真实准确可靠。各县级人民政府、调查办要加强统筹部署,全面开展调查成果自查整改工作,对于自治区级反馈的核查意见,及时组织技术承担单位进行全面整改。调查技术承担单位要对核查中发现的疑问图斑,及时做好补充举证;对需要进一步核实的图斑要实地核实,确属调查错误的,认真组织整改,保证整改工作落实到每一个疑问图斑。自治区级核查技术队伍要及时掌握国家最新核查规则,对标典型问题,在核查过程中有侧重,坚决守牢调查成果质量底线。

各市县对照通报的各类问题进行彻底筛查,认真排查,不放过任何可疑问题,全面进行对照整改,坚决杜绝弄虚作假行为。已向国家正式报送初步调查成果的市县,认真开展“三调”回头看,在查漏(查找漏调图斑)、补缺(补充缺失的标注)、改错(改正错调图斑和地类)和补证(补充举证缺失的相关资料)上下足功夫,再一次彻底筛查,全面降低差错率,全力保障数据成果的真实准确可靠。尚未上报“三调”初步成果的市县,同步开展问题排查工作,并做好成果整改完善,保障县级初步成果质量。

当前“三调”工作处于关键时期,宁夏将严格控制自治区级核查过程,实查严督促整改,做到指导、监理、核查、整改四到位,保证调查成果质量。对于提交自治区级的各县调查成果,依据核查规则,进行全图斑核查,尤其针对通报的典型问题进行重点核查,确保各类问题消灭在自治区级核查过程中。

宁夏将严格按照上报国家调查办的成果提交计划安排,严把时间节点,提交一个县,核查一个县,反馈一个县,整改一个县,合格一个县,认真组织成果整改,确保按时向国家调查办提交成果。


 

关闭