当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自然资源厅在五市举办优化自然资源领域行政审批流程培训班

2019-09-24 11:00:17  点击:[]

信息来源:宣传教育中心  撰稿、摄影:黄殿政

自然资源厅做好“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实,工作重心下沉到一线,深入基层解决问题。9月16日至20日,在石嘴山市、银川市、吴忠市、中卫市、固原市等五市分别举办五场优化自然资源领域行政审批流程培训班,共计500余人参加了培训。各市、县(区)还邀请了当地开发区、大型企业涉及自然资源领域审批业务人员。

 本次培训是厅党组全面准确领会贯彻落实国家和自治区关于优化营商环境政策,纵深推进我区自然资源领域职能转变和“放管服”改革部署,重塑和优化审批流程由“物理整合”向“化学延伸”,加快建立配置合理、运作规范、监督有力、廉洁高效的行政审批运行机制,提升业务能力和理论水平的一次锻造,更是一次再动员再加温。培训采取专题讲座、典型实例、回答提问等方式,重点全面压减审批材料、优化国土空间用途管制审批程序、优化矿产资源审批程序、优化测绘地理信息审批程序、优化整合审批服务平台五个方面分析研判当前存在的问题进行解答释惑。要求对审批事项、审批要件、审批环节、审批时限、审批方式和工作机制做最大限度的优化和科学重构。全面做到能取消的坚决取消、能简化的坚决简化、能压缩的坚决压缩、能并联的坚决并联、能提前介入的坚决提前介入

 培训班上,对市(县、区)自然资源部门要保持政治定力,坚定决心信心,集中精力攻坚,努力建设人民满意的服务型政府,切实改善自然资源管理营商环境提出了新的工作要求:一要充分认识优化审批流程的重要性;二要突出重点、严把时序,全力构建区市县协同的审批机制;三要凝聚合力,健全机制,纵深推进“放管服”改革优化行政审批流程取得新成效。

 参训人员纷纷表示,此次培训,信息量大,具有很强的可操作指导性、针对性强,强化了政策法规应用能力及知识技能,进一步提升了自然资源行政审批业务水平,是自然资源厅为基层和企业下的一场“及时雨”。同时,通过此次培训,为我区建设一支业务精、作风实、口碑好的行政审批队伍打下了坚实基础。 

银川市优化自然资源领域行政审批流程培训班开班仪式会场


国土空间管制处张进处长讲解优化建设用地审批及用地政策集成应用


综合法规处王霞调研员解读自然资源厅优化行政审批流程,深化“放管服”改革工作方案

 

 

地质勘查矿业管理处副处长马学萍讲解优化矿产资源审批程序


国土测绘处窦晓刚同志讲解优化测绘审批程序


  

科技与地理信息管理处万学瑞同志讲解优化地理信息审批程序


参训学员认真听课

 

关闭