当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自然资源厅对永宁县 原州区 沙坡头区违法用地问题进行警示约谈

2019-09-24 17:42:23  点击:[]

信息来源:宣传教育中心  撰稿、摄影:王瑞

9月20日,自然资源厅召开违法用地警示约谈会议,通报2018年度土地卫片执法、“大棚房”清理整治另案处理和例行督察整改工作进展情况,对工作进展缓慢的县(区)政府分管领导进行警示约谈,督促加快解决卫片执法检查、例行督察和“大棚房”另案处理整改进展缓慢、土地管理现状混乱等问题,提升自然资源管理水平。


会议传达学习了监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部关于《违反土地管理规定行为处分办法》和《自治区党政领导干部违反国土资源管理规定行为责任追究办法》的有关规定,永宁县、原州区、沙坡头区政府有关领导围绕强化履职尽责,切实做好违法占地整改作表态发言。

会议要求,被约谈单位要深化认识,切实增强做好新时代自然资源执法工作的紧迫感和责任感,进一步提高政治站位,统一思想认识,以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加务实的作风,切实做好问题整改工作。各级自然资源管理部门要立足长远,建立完善自然资源长效管理机制,聚焦自然资源“两统一”职责履行认真查找工作中的薄弱环节,建立健全规范、高效、透明的自然资源管理体系,形成事前防范、事中监管、事后严惩的工作机制,有效遏制违法违规行为的发生。

 

关闭