当前位置: 首页 >> 动态 >> 工作动态 >> 正文

自然资源厅开展慰问老干部老党员活动

​颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-27 16:11:30  点击:[]

来源:宣教中心 撰稿/摄影:任金玲

新中国即将迎来70华诞,为体现党中央、国务院和自治区党委、政府对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,9月26日,自然资源厅组织走访慰问系统内离退休老干部、困难老党员,向建国前参加革命工作的离休老干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

老干部、老党员为我国、我区的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。走访慰问老干部老党员、颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。自然资源厅党组高度重视,由厅党组成员、副厅长韦晓龙,二级巡视员桑长海分别带队,带着慰问金到老干部、老党员家中进行节日慰问,并把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到离休老干部手中。

 

慰问组一行先来到离休老干部王克俭家中,代表自然资源厅党组向老人致以健康问候和国庆节日祝福,感谢王克俭同志为党的事业以及宁夏的发展做出的重要贡献。王克俭同志是抗日战争时期参加革命新中国成立前入党,今年虽已92岁高龄,但头脑清晰、口齿伶俐,仍坚持读书看报,关注国家大事和宁夏发展。韦晓龙同志详细询问了王克俭同志的健康状况和生活情况,鼓励他要保重身体,叮嘱厅离退休党总支要多帮助、多关心、多照顾为党奉献的老党员们,多倾听老党员心声,帮助他们解决实际问题,把他们照顾好。

随后,慰问组还看望了成海林、刘瑞祥、李万才、王喜庭等老同志和困难老党员。每到一处,慰问组都会和老干部、老党员亲切交谈,详细询问他们的日常生活情况和身体健康状况,了解他们的需求,传递党的关心和问候,祝福他们欢度国庆佳节,感谢老同志为我区自然资源事业发展所做出的贡献,也希望老同志们积极建言献策,坚持离岗不离心,退休不退志,为自然资源事业健康发展增添更多的正能量。

慰问中,老同志们非常感谢党中央国务院和自治区党委政府及厅党组对离退休老干部老党员的关怀和照顾,并祝福我区自然资源事业蒸蒸日上,取得新的成就。退休老党员杜生财还自编了一段快板,讲述党的革命历程和70年来祖国翻天覆地的变化,表达了对党和国家的深情祝福。

 

关闭