当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【华兴时报】自治区自然资源厅 部署第三季度安全生产工作

2019-07-24 08:51:41  点击:[]

来源:华兴时报 记者:张红霞 时间:2019-07-24

日前,自治区自然资源厅召开安全生产相关会议,安排部署自然资源领域第三季度安全生产工作,要求自然资源系统认识到当前安全生产责任重、压力大的严峻形势,深入分析研判自然资源系统安全生产状况和安全风险,强化措施,明确责任,全力消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

进入第三季度,是各类生产建设活动旺盛期。会议要求,自然资源系统要将汛期地质灾害防治和矿山企业安全工作作为安全生产的重中之重,积极主动作为,把汛期地质灾害防治工作抓紧抓实,进一步强化安全生产工作措施和督导检查力度,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保灾险情信息上报及时准确、处置有效到位。加大地质灾害检查巡查力度,深入抓好重要隐患区和人员密集区的安全检查,最大限度消除隐患。强化地质灾害预警预报,大力抓好群测群防工作,有效防范汛期各类地质灾害威胁。加强联合执法,集中执法力量和技术力量,针对重点区域、重点矿山强化执法检查,重拳打击矿山安全违法行为,重点治理纠正违规违章行为,坚决维护矿产资源勘查开采的正常秩序,有力保障安全生产。

该系统将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化安全生产宣传教育,落实落细党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立高风险单位安全监管责任清单,细化风险、隐患排查治理责任清单。充分利用各种媒体加强宣传报道,营造全社会共同理解、关心、支持自然资源安全生产的良好氛围,有力曝光一些重大安全隐患,强化震慑和警示教育作用,积极引导社会舆论监督,倒逼企业整改落实,并公示,接受群众监督,坚决杜绝底数不清、责任不明、防控缺位,防止安全事故发生。


关闭