当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【宁夏日报】不忘初心 牢记使命|宁夏自然资源厅发出“十问” 倒逼党员干部查找不足

2019-07-29 09:05:14  点击:[]

来源:宁夏日报   记者:鲁延宏 时间:2019-07-28

“干事创业实不实”,这是宁夏自然资源厅向党员干部发出“十问”中的一问。“十问”倒逼党员干部刀刃向内,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,正视自身问题,真抓实改解决自然资源领域实际问题。

“十问”是:一问理论学习实不实,二问政治站位高不高,三问理想信念真不真,四问初心使命牢不牢,五问党性修养纯不纯,六问宗旨意识强不强,七问担当斗争硬不硬,八问干事创业实不实,九问遵规守纪严不严,十问自身形象好不好。

自然资源厅要求党员干部在扫黑除恶、违建别墅问题清查整治、耕地保护、第三次国土调查、贺兰山生态环境整治等自然资源管理全过程、各环节用实际行动回答“十问”中存在的问题。在“十问”的同时,自然资源厅给系统公职人员立规矩,对扫黑除恶专项斗争中公职人员失职失责行为进行责任追究,以问责考验“十答”。

“十问”倒逼党员干部用行动做出“十答”。贺兰山生态环境整治中党员干部发扬钉钉子精神,坚持每周对重点区域、重点问题进行走访调研、明察暗访;运用无人机等现代信息技术,对45处整治点开展低空摄影测量,采集视频图像数据,逐个建档立卡,逐个核查进度,实时掌握整治进展情况;坚持问题导向,对责任落实不到位、工作进展达不到计划进度的单位,下达督办函;对整治任务重、进展较慢的单位进行约谈。贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复工程,今年已开工59个,开工率76.7%。按照整治方案要求关闭退出的11家煤矿已全部关停,安全生产许可证全部注销。贺兰山保护区内剩余169处整治点位已全部完成清理整治并销号。在全国山水林田湖草第三批14个试点工程和地区中宁夏走在前列,受到自然资源部调研组充分肯定。

关闭