当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【宁夏法治报】贺兰山生态环境综合整治成效明显

2019-07-30 15:00:53  点击:[]

信息来源:宁夏法治报 记者:张剑波 时间:2019-7-30

7月29日,记者从自治区自然资源厅获悉,在宁夏贺兰山生态环境综合整治中,自然资源厅统筹贺兰山山水林田湖草系统治理,态度坚决,措施有力。目前,计划投资30.8亿元实施77个项目的宁夏贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复工程,今年已开工59个,开工率76.7%。贺兰山外围环境综合治理,按照整治方案要求关闭退出的11家煤矿已全部关停,安全生产许可证全部注销。贺兰山保护区内剩余169处整治点位已全部完成清理整治并销号。在全国山水林田湖草第三批14个试点工程和地区中,宁夏走在前列,受到自然资源部调研组充分肯定。

自然资源厅制定《贺兰山生态环境综合整治修复工作整治办分工包片方案》,建立常态化调研督导工作制度;发扬“钉钉子”精神,坚持每周对重点区域、重点问题进行走访调研、明察暗访;运用无人机等现代信息技术,对45处整治点开展低空摄影测量,采集视频图像数据,逐个建档立卡,逐个核查进度,实时掌握整治进展情况;坚持问题导向,对责任落实不到位、工作进展达不到计划进度的单位,下达督办函;对整治任务重、进展较慢的单位进行约谈,以强有力的督导措施推进整治工作整体向前推进。


关闭