当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【华兴时报】自治区自然资源厅 召开主题教育专题会议

2019-08-19 10:55:18  点击:[]

来源:华兴时报 记者:张红霞 时间:2019-08-19


本报讯(记者 张红霞) 8月16日,自治区自然资源厅党组召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,要求厅领导班子成员对存在的问题及其表现,敢于深挖细抠,多从主观上找不足,多向思想深处找病根,深入剖析问题成因,切实把思想根源挖准,有针对性的修正偏差,不断提高自己的政治境界、思想境界、道德境界。坚持改字当头,立查立改、真改实改。对顽固性、反复性问题要认真对待,经常开展“回头看”,确保所有问题整改到位。

会上,该厅领导班子成员认真对照党章、《准则》《条例》,对照初心使命,紧紧围绕中央提出的“18个是否”,逐一对照检查,认真自我检视,对产生问题的原因进行深入剖析,并明确整改措施和时限。班子成员之间相互咬耳扯袖,提出意见建议,达到了学习领悟“深”,对照检视“严”,问题查摆“实”,提醒警醒“真”的预期目的。

该厅领导班子成员将以此次专题会议为契机,坚持把党章党规作为厅党组理论学习中心组和干部理论学习的重要内容,坚持集体学习与个人自学相结合、理论学习与交流研讨相结合,原原本本学、联系实际学,把党章党规各项制度了然于胸,真正让党章党规成为党员领导干部坚定理想信念、从严管党治党的根本遵循和行为准则。继续深入检视问题,深刻分析问题产生的原因,从具体问题中发现普遍问题,从基层问题中发现机关问题,从工作问题中挖掘思想根子问题,切实把问题找实、把根源找深、把措施定准,防止碎片化、一般化,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。同时,对查摆出的问题和不足,制定针对性强、切实可行的整改措施,纳入主题教育整改清单,明确整改时限,建立整改台账,切实抓好整改落实。


关闭