当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【华兴时报】我区组织开展“三调”典型问题对照排查整改

2019-08-20 15:15:16  点击:[]

来源:华兴时报 记者:张红霞 时间:2019-08-20


本报讯(记者 张红霞) 8月19日,记者从自治区自然资源厅获悉,自治区国土调查办组织召开全区第三次国土调查专题会议,传达学习有关会议精神,全面部署现阶段重点工作,进一步推进全区第三次国土调查工作核查发现问题整改往深里走,保证全区调查成果数据真实、准确、可靠。

会议指出,国务院新闻办通报的20个省37类典型问题,有主观故意弄虚作假的,也有调查人员规程理解不透调查错误的,还有调查办审核不到位等问题,主要是工作责任心不强、外业调查不实、质量把关不严造成的。全区各级调查人员将进一步提高政治站位,全面贯彻落实第三次全国国土调查督察情况新闻发布会会议精神,引以为戒、举一反三、全力整改。将整个“三调”(全国第三次土地调查)工作重心转移到通报问题对照排查和省级核查发现问题的整改上来,对“三调”成果真实性坚持毫不动摇、寸步不让、虚报严惩,对于调查过程中发现和以往的调查数据有变化的,讲清原因,全力保障调查成果真实准确可靠。

我区将结合此次通报的案例,开展为期10天的网格化典型问题排查整改,组织各市县对照通报各类问题进行彻底筛查,认真排查,不放过任何可疑问题,全面进行对照整改,坚决杜绝弄虚作假的行为。持续推进“三调”回头看,开展查漏补缺改错补证,严把各级成果核查质量关。在当前“三调”工作处于关键时期,自治区层面将实查严督促整改,做到指导、监理、核查、整改四到位,保证调查成果的质量,确保提前40天向国家报送调查初步成果,并全力做好第三次国土调查自选动作,部署开展全区13项专项调查工作。全区全体调查人员将扎实推进“三调”工作,把问题找准,把根源挖深,把措施定实,为自治区提供真实可靠的自然资源“家底”。

关闭