当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【宁夏日报】强化国家版图意识,宁夏这样做!

2019-08-30 10:19:46  点击:[]

来源:宁夏日报 记者:鲁延宏 时间:2019-08-29

如何普及国家版图知识?如何引导全社会正确绘图用图、自觉维护国家主权?如何提高测绘地理信息政策法规宣传效果?宁夏回族自治区自然资源厅的做法是从8月29日开始至9月5日,在全区开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

据自治区自然资源厅介绍,测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动将以“规范使用地图 一点都不能错”为主题开展活动。为此,他们将开展上街宣传、实施版图知识进校园、送法下基层、推广手机H5互动游戏等系列活动。

据了解,8月29日宣传日启动当天,自治区自然资源厅在银川设立法律法规咨询点,邀请测绘单位现场展测绘产品,演示无人机高空摄像,并向市民推广手机H5互动游戏等多种方式进行宣传,受到市民的广泛关注。当天,共散发各类地图及资料5000余份,环保宣传袋2000个。

关闭