当前位置: 首页 >> 动态 >> 媒体关注 >> 正文

【中国自然资源报】宁夏再排查再核实地质灾害隐患点

2019-09-20 09:34:11  点击:[]

来源:中国自然资源报 记者:税玉海 时间:2019年9月20日

9月17日,宁夏自然资源厅向全区自然资源系统下发开展地质灾害隐患排查的紧急通知,要求对全区地质灾害隐患点进行再排查再核实。

根据气象部门最新数据,截至9月10日,固原市各县区2019年总体降雨量为461.6毫米至811.1毫米,与历史同期相比,降雨量偏多43.0%至71.5%。其中,固原市原州区2019年降雨量为588.6毫米,与历史同期相比,降雨量偏多67.9%。

针对强降雨可能导致地质灾害的多发态势,宁夏自然资源厅召开紧急协调会议,要求全区各级自然资源部门切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实扛起地质灾害隐患再排查再核实的重要政治责任,认真查实查细查准,保障人民财产安全;安排宁夏地质局矿勘院、水环院、工程院和宁夏国土调查监测院等4个单位的专业技术人员,采取“分片包干、逐点核查”方式,协助各市县(区)自然资源局对全区地质灾害隐患点进行再排查再核实,并进行技术指导。宁夏自然资源厅在《通知》中要求对宁夏地质灾害防治数据库已有的隐患点,加强监测预警,遇有险情及时处置,对新发现的地质灾害隐患点要及时更新数据库,明确防治措施;针对全区346个人为因素引发的隐患点、36个移民安置区未严格落实地质灾害危险性评估的,要求各属地管理部门统一组织清查,坚决组织整改,严格落实地质灾害危险性评估工作,确保人民群众生命财产安全。

 

关闭