当前位置: 首页 >> 公开 >> 通知公告 >> 正文

关于限期办理关闭退出煤矿采矿许可证注销手续的通知

2019-08-07 16:22:12  点击:[]

石嘴山国马科技股份有限公司

按照2019年5月22日石嘴山市人民政府印发的《关于依法关停宁夏贺兰山国家级自然保护区外围石嘴山段工矿企业及相关设施的通告》(同日在石嘴山市人民政府官网公告,并经区内各大媒体转载)相关要求,你公司所属的正义关煤矿、王泉沟煤矿已列入关闭退出目录。

依据《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔2017〕16号,以下简称16号文)第二十二条规定,“采矿权在有效期内因生态保护、安全生产、公共利益、产业政策等被县级及以上人民政府决定关闭并公告的,……采矿权人应当自决定关闭矿山之日起30日内,向原登记管理机关申请办理采矿许可证注销登记手续。采矿权人不办理采矿许可登记注销手续的,由登记管理机关责令限期改正;逾期不改正的,由原登记管理机关吊销采矿许可证,并根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定办理采矿许可证注销手续。”

截至目前,16号文规定的申请办理采矿许可证注销登记手续期限已过,你公司尚未提交上述煤矿采矿权注销申请,现依据16号文规定责令你公司自接到本通知之日起10个工作日内我厅申请办理采矿许可证注销登记手续,逾期不申请办理的,我厅将按照16号文有关规定启动吊销注销程序。

特此通知。

联系人及电话:谢雨阳  0951-5962118

 

宁夏回族自治区自然资源厅

201987日     

 

(此件公开发布

 

 

关闭