当前位置: 首页 >> 公开 >> 通知公告 >> 正文

关于做好保密自查自评工作的通知

2019-09-18 09:29:36  点击:[]

厅机关各处室、直属各事业单位:

自治区党委保密办定于2019年9月至10月,在全区范围内开展一次保密检查。为做好迎检工作,进一步压实工作责任,现就开展保密自查自评工作有关事宜通知如下:

一、工作目标

通过开展保密自查,进一步完善保密工作制度,切实压实主体责任,强化保密措施落实,提升工作人员责任意识和保密意识,筑牢保密安全防线,杜绝各种保密违法违规行为发生,确保中央和自治区各项部署要求落地见效,推动保密工作规范化、制度化。

二、自查内容及方法

重点自查:保密责任落实、制度建设、硬件设施设配,以及开展经常性保密自查自评情况;电子政务云平台、智慧城市云平台存储、处理涉密信息情况;涉密测绘地理信息成果生产、保管、使用场所和设备等相关保密措施情况。

采取自查自评与专项检查相结合的方式进行。厅保密办组成检查组,对各处室各单位保密工作开展一次全面检查,梳理排查存在问题,研究制定整改措施。各处室各单位要认真开展自查自评。

三、工作要求

保密工作无小事。请各处室各单位高度重视保密自查自评工作,认真落实主体责任,主要负责同志要亲自安排、亲自督办,对排查发现的问题,及时加强与厅保密办沟通对接,认真分析原因,提出对策建议,抓好整改落实。厅保密办将及时通报专项检查情况,对工作敷衍塞责、隐患排查整治不力,造成严重后果的将问责追责。

各处室各单位请于2019年9月24日前将自查报告报厅保密办。

联系人:杨柯  5018947

       李霞  5962234

 

 

 

 

 厅保密委员会办公室(代章)

  2019年917日      

(此件公开发布)

 

 

关闭