当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自治区三调办召开全区第三次国土调查专题会议

2020-05-18 10:16:12

信息来源:自然资源调查监测处    撰稿、摄影:吴海


2020年5月15日,自治区三调办召开全区第三次国土调查专题会议,传达学习第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议精神,对全区第三次国土调查初始调查成果质量和统一时点更新工作进行再部署、再要求。自治区第三次国土调查领导小组办公室主任、自然资源厅副厅长包敏出席会议并讲话。

会议强调,第三次国土调查成果是制定“十四五”规划和2035年发展目标的重要决策依据,也是决定各地区未来发展基本判断的重要决策依据,数据的关键是真实准确,而数据真实准确的唯一来源就是实事求是的调查,意义重大,影响深远。一是各地要强化思想认识,要“知难”“知重”,全面做好初始调查成果质量的复核整改和统一时点更新工作,对初始调查成果进行自查自纠,认真梳理存在的问题,采取措施,及时整改。二是自治区三调办要组织市县数据进行比对分析,重点做好耕地、林地和建设用地布局和结构变化情况研判,找准地类流量流向变化及原因。三是自治区三调办要本着实事求是的态度、求真务实的作风、细致扎实的工作,对调查数据层层审核把关,保质保量顺利通过国家级核查和验收。四是坚持做好数据应用工作,全力支撑空间规划、生态修复、三线划定等资源管理重点任务。

关闭