当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅举办网络与信息安全培训班

2020-10-16 14:31:00

信息来源:自然资源信息中心          撰稿:刘晓万


为进一步加强网络与信息安全建设和管理工作,认真履行《网络安全法》法定义务,切实增强自然资源系统干部职工网络安全和保密意识,强化信息化人才队伍建设。10月13日至14日,自然资源厅举办网络与信息安全培训班,厅党组成员、副厅长包敏出席开班仪式并讲话,厅机关各处室、直属各事业单位业务骨干和自然资源信息中心全体干部共140余人参加。



培训班邀请自治区党委宣传部、网信办、国家保密局,自治区公安厅和北方民族大学相关专家教授,分别就《网络安全和信息安全形势解读》《网络安全等级保护制度解读》《推进党政机关软件正版化政策》《网络安全泄密案例分析》《分级保护制度解读》《测绘业务局域网数据管理》等内容进行辅导讲座。

包敏同志在讲话中强调,习近平总书记关于“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论述和《中华人民共和国网络安全法》的正式施行,为我们做好网络与信息安全工作指明了方向提供了遵循。一要进一步提升网络安全意识认清网络安全形势的严峻性和紧迫性,扎实推进网络与信息安全工作。二要进一步坚定做好网络安全工作的信心认真贯彻落实《网络安全法》及网络安全等级保护制度,充分发挥职能作用,履行网络安全责任,建立完善安全管理制度,健全网络安全管理机制,落实安全保护技术措施,持续提升网络安全管理水平。三要进一步提升网络安全业务能力对网络与信息存在的安全风险,如何建立全方位的安全防御体系等要有深入的理解,学到一些经验,提升业务能力与水平,全面适应当前网络安全形势的需要。

通过培训,厅系统广大干部对习近平总书记重要论述有了更加深刻的认识体会,进一步认清网络安全形势的严峻性和紧迫性,提升了信息化专业技术人员业务能力与水平,为自然资源事业健康发展打牢网络与信息安全基础。




扫一扫在手机打开当前页

关闭