当前位置: 首页>动态 > 工作动态

在学懂学通学实上下功夫 推动党史学习教育入心入行

自然资源厅开展党史学习教育第四次集中学习

2021-04-21 16:46:14

信息来源:宣教中心     撰稿、摄影:康佳慧

党史学习教育开展以来,自然资源厅党组建立了每周集中学习制度,厅领导坚持带头领学,带头交流发言,引导厅系统党员领导干部传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足本职岗位,努力开创工作新局面,推动党史学习教育入心入行。

4月19日,自然资源厅开展党史学习教育第四次集中学习,厅领导领学了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等3篇文章;5名机关处室和事业单位主要负责同志围绕学习内容,联系工作实际,结合个人思考,以《学习百年党史传承伟人精神》等为题目,分享交流了学习体会。市县规划处处长李晓玲在交流发言时说,今天学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话,我们深切感受到了邓小平同志为我们党和国家建立的卓著功勋。在今后的工作和生活中,将继续加强党史学习,以史为镜、以史明志,在回顾党的百年历程中认识差距、弥补不足,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。交流发言的同志一致表示,要进一步感悟思想伟力,用我们党百年来的实践及经验推动工作,努力谱写黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设新篇章。

厅党组要求,厅系统党员领导干部要坚持集中学习和自学相结合,认真学党史、用心悟思想,做到真学真用、知行合一。一要在“学懂”上下功夫,深入学习建党以来的发展历程,从党史中汲取营养,从挫折中找经验,从成就中找信心,牢记党的理想信念与初心使命,不断提高履职尽责的本领,勇于担当、甘于奉献、务实苦干,在本职岗位上有所作为、建功立业;二要在“学通”上下功夫,坚持历史与现实、理论与实践相贯通,做好结合文章,把党史学习教育与办好10件实事结合起来,与推动自然资源重点工作结合起来,与助推先行区建设结合起来,汇聚干事创业的智慧力量,真正学在深处、干在实处;三要在“学实”上下功夫,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、持之以恒学,把从党史中学到的精髓内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而推动自然资源工作实现“六新”成效,用实际行动向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页

关闭