当前位置: 首页>动态 > 工作动态

自然资源厅组织召开自然资源保护和利用规划第一轮专家论证会

2021-06-04 08:34:37

信息来源:宣教中心  综合法规处      记者:任金玲     通讯员:马杰

5月27日,自然资源厅组织召开《自然资源保护和利用规划》第一轮专家论证会,来自宁夏大学、厅专家咨询组、宁夏林业调查规划院、银川市城市规划设计研究院等高校和研究单位的专家应邀参加论证会。厅党组成员、副厅长李晓玲出席会议。

在听取规划编制情况汇报后,与会专家一致认为,规划总体思路清晰、框架结构合理、目标指标科学、主要任务明确、保障措施有力,是指导“十四五”时期全区自然资源保护和利用工作的行动纲领,是制定相关规划、部署年度任务、配置资源要素、实施工程项目、完善政策体系的重要依据,对全区自然资源事业改革发展具有很强的指导性和操作性。

会议强调,自治区“十四五”自然资源保护和利用规划要牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的逻辑主线,紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,落实高质量发展的要求,坚持人与自然和谐共生基本方略,着力构建“六个体系”,加快推进自然资源治理体系和治理能力现代化,为建设美丽新宁夏奠定坚实基础。下一步,编制组根据论证会专家的意见建议,高质量完成规划修改完善工作。

扫一扫在手机打开当前页

关闭