登录个人中心

联系电话:0951-5023744

邮箱:nxgttbgsh@sina.com

办公时间夏季: 周一至周五 8:30-12:00 14:30-18:30

办公时间冬季: 周一至周五 8:30-12:00 14:00-18:00

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区尹家渠北街25号

当前位置: 首页>新闻动态 > 工作动态

悦读经典 筑梦前行

——国土资源调查监测院举办2022年读书报告会

2022-04-24 09:25:00

      信息来源:自治区国土资源调查监测院    

撰稿:李奇   海龙    摄影:张彬

为营造“人人参与、勤于学习、乐于读书、知行合一”的良好氛围,引导干部职工激发阅读兴趣、培养阅读习惯,提升文化素养,增强服务本领,4月22日,在第27个“世界读书日”到来之际,国土资源调查监测院举办了主题为“悦读经典 筑梦前行”的读书报告会。

参赛选手分享书目从四大名著《红楼梦》,到红色历史经典《中国共产党简史》《觉醒年代》,既有获得矛盾文学奖的经典小说《平凡的世界》《人世间》,又有波普风格的插画集《人类关怀计划》,既有讲述人间温情的《平生记》,又有青年励志作品《钢铁是怎样炼成的》《强风吹拂》,还有涉及地质野外工作的《温家宝的地质笔记》。参赛选手结合自身的工作和生活,讲述自己的阅读体会,抒发自己的心灵感想,思维与心灵的碰撞,精彩纷呈,让广大职工大饱耳福,激发了全院干部职工的读书热情。最终,赵赟关于《平生记》的读书报告《一蓑烟雨任平生》,内容丰富、感染力强、演讲技巧娴熟、形象表现优异、现场效果热烈,荣获一等奖。

2019年以来,国土资源调查监测院连续4年组织全院干部职工开展读书报告会分享活动,如同一场触动心灵、洗礼思想的精神盛宴,干部职工在读书中思考、在思考中进步,反响热烈,讨论积极。监测院将以读书报告会为契机,引导广大干部职工把读书学习当做生命的“必修课”和生活的“必需品”,通过读书坚定初心,通过思考厘清思路,通过交流碰撞火花,使读书成为掌握新知识的有效手段和解决问题的有效途径,在读书、思考、交流中不断提升自我,更好地推动调查监测事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

关闭