当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【中国自然资源报】宁夏四部门联合简化财产登记手续

查封登记、异议登记、注销登记即时办结

2019-11-28 10:10:00

 来源:中国自然资源报  实习记者:任金玲 时间:2019-11-28

记者日前从宁夏回族自治区自然资源厅了解到,宁夏厅联合自治区住建厅、宁夏税务局、宁夏银保监局印发《推动落实自治区营商环境“1+16”简化财产登记手续行动计划工作方案》,简化财产登记手续,优化营商环境。

据了解,宁夏厅成立了业务指导组,指导市县落实简化财产登记手续行动计划各项措施。通过增设专办窗口、开通快速通道,设置专人引导、配强工作力量,优化业务流程、精简收件材料,细化登记类型、压缩办理时限,畅通信息通道、严格收费标准等措施,全面完成登记办结时限目标要求,5个地级市实现了企业类一般登记、抵押登记业务分别为5个工作日和2个工作日内办结,全区所有市县查封登记、异议登记、注销登记即时办结。

同时,宁夏厅加快推进全区不动产登记信息系统改造。借助“我的宁夏—数字政府”建设,对现有不动产登记信息系统进行升级改造,增加“互联网+不动产登记”办事模块。宁夏厅积极推进与公安、住建、市场监管、税务等12个部门的信息共享,提高数据共享利用效率,选取贺兰县为试点,开展登记、税务、市场监管、住建(交易)等部门间数据互联互通工作,实现与税务系统互联应用,与市场监管系统互连。


关闭