当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【中国自然资源报】宁夏大幅压缩办理时限

不动产登记改革 各地“动起来”

2020-01-10 14:39:24

  来源:中国自然资源报    记者:任金玲     时间:2020-1-10

近一段时间以来,各地自然资源管理部门为提升不动产登记服务水平,优化营商环境,积极采取措施,取得了显著成效。

宁夏:大幅压缩办理时限

近日,记者从宁夏回族自治区自然资源厅了解到,2019年宁夏加快推进不动产登记制度改革,加强协作配合,优化办事流程,精简收件材料,增设办事窗口,压缩办理时限,加速实现不动产登记、税务、交易“一窗受理,并行办理”,实现让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升不动产登记利民惠企服务水平。

截至2019年底,宁夏涉及缴税、房产交易的不动产登记,申请材料由15~21项减少为3~7项,办理环节由7个压缩为2~3个。5个地级市企业类不动产一般登记由20个工作日内办结,压缩至新开办企业2个工作日、非新开办企业4个工作日内办结;复杂登记由30个工作日内办结,压缩至7个工作日内办结;抵押登记2个工作日办结,查封登记、异议登记、注销登记即时办结。


关闭