当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【中国自然资源报】宁夏厅:构筑群策群防群控防线

2020-02-05 10:40:00

来源:中国自然资源报 记者  时间:2020-02-04

疫情发生以来,宁夏回族自治区自然资源厅党组高度重视,1月25日、27日、29日,厅党组先后3次召开党组会,统筹做好疫情防控和指导督查工作,要求系统各级党组织和广大党员干部把积极投身疫情防控工作作为体现责任担当的试金石和磨刀石,群策群防群控,主动有效应对。

扛起政治责任,严格落实防控要求。宁夏厅党组成立工作领导小组,全面落实内外协调、上下联动、疫情排查、问题处置、督导检查等工作机制。厅主要领导率先垂范,全程坚守岗位,研究制定疫情防控应急预案和措施,了解疫情隐患干部职工家中情况,督导巡查办公楼、食堂、值班室、物业等落实疫情防控措施,在防控一线发现问题及时解决、消除隐患。宁夏林草局要联合当地公安、市场监管等部门,对贺兰山、哈巴湖等自然保护区,以及集贸市场、野味特产经营店铺等场所进行拉网式巡查,全力做好野生动物监管巡护和疫源疫病监测防控工作。

落实政治要求,全面加强内部防控。宁夏厅要求,逐一摸排核查1月8日以来赴武汉出差人员、与武汉来宁人员接触、外出探亲过年人员、与确诊及疑似病例接触人员等8类情况。坚持“外防输入、内防传播”的原则,在疫情解除前,不集中召开会议、讲座,不安排干部出宁开会、调研和培训。同时通过厅门户网站、微信工作群等,每日发送疫情权威信息和防控知识,教育引导干部职工科学认识疫情,自觉做到不信谣、不传谣,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 


关闭