当前位置: 首页>动态 > 媒体关注

【宁夏法治报】红寺堡区羊坊滩村驻村第一书记李强 一手抓防疫,一手抓生产

2020-03-24 09:07:43

来源:宁夏法治报   记者:张剑波    通讯员:任金玲   时间:2020-3-23

“我们要一手抓防疫,一手抓生产。摸清村民们对新一年发展的想法,最大限度地制定出适合村里脱贫攻坚巩固提升的计划,是眼下最要紧的事。”连日来,自治区自然资源厅派驻吴忠市红寺堡区柳泉乡羊坊滩村第一书记李强,与村干部一起实地考察谋划2020年全村产业调整情况,查看疫情期间肉牛养殖和饲料储备情况、村上的蔬菜售卖点供应情况,检查核实出入村人员登记情况。

“村里主要产业以黄花菜种植、牛羊养殖、劳务输出为主。现有耕地7146亩,种植黄花菜约1000亩;有种养殖合作社8家,肉牛存栏超过1200头,羊存栏超过1400只,劳务输出超过470人。”谈起羊坊滩村的情况,李强如数家珍。

2月2日,李强接到上班通知,一走就是一个多月。“家里有什么困难,你尽管提出来,能解决的一定解决。”疫情期间,他和驻村工作队员一起,帮助村民取快递、买菜、买药,运送生活物资,解决各式各样生活问题。

“疫情过去后,我们还要带领乡亲们巩固提升脱贫成果,继续鼓励大家发展养殖业,扩大黄花菜种植面积。不管前面的道路有多艰难,我们都能克服,相信我们一定能打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。”李强说。


关闭